Я здесь была

Наталья Шабло
Пройдет, как талая вода.
Впитается в землицу вешне
Моя печаль, моя беда,
В глазах скрываемая внешне.
Березовый прольется сок,
От холода освобождая.
И солнце выстрелит в висок.
Весна придет. Совсем другая.
К совсем другой. И без меня,
Раскачивая ветви ели,
Прольется птичий хор, звеня
На ветках словно на качели.
Подснежник синью зацветет.
И хрупкость лепестков вручая,
Влюбленный парень поднесет
Цветы возлюбленной. Другая,
Уж не моя, объединит
Весна надежды и стремленья.
И счастье жизнью заболит
Уж не в моих стихотвореньях.
И все-таки... Я здесь была.
И я была не раз причастна
К мгновеньям, словно орденам,
Простого жизненного счастья.
К рассветам. К трелям соловья.
Трава объятья раскрывала.
И ветер обнимал меня.
И море в губы целовало...
И дочь сидела на руках,
Ко мне с любовью прижимаясь...
Спасибо. И во всех стихах
Родная речь жила, сливаясь.
Как много было мне дано!
Спасибо! Пусть берут иные
Из рук пьянящее вино
И смотрят в дали голубые.
Уходят в лес, поля, моря,
Любуясь красотой мгновенья.
Я здесь была. И про меня
Любое их стихотворенье!