Мы хватаем родных в охапки

Евгений Чулымский
Знаешь, счастливыми лицами,
улыбающимися и светлыми
мы встречаем родную провинцию,
вернувшись с войны целыми.

Мы хватаем родных в охапки,
прижимаем к себе, что есть силы,
поцелуев нектар сладкий
пьём устами из уст любимых.

И уже через две недели
мы вливаемся в жизнь будней,
привыкая  к чистой постели
и к работе тяжёлой, трудной.

Но с собою мы долго носим,
тяжесть  глупой, бессмысленной бойни,
и пустые простые вопросы:
кто придумал на свете вОйны?

Эта память так омерзительна,
и заразна, и долговременна,
ни какая благотворительность
не развеет всей этой темени.

Ни какие духовные принципы,
не залечат живым  их души,
а погибшие певчими птицами,
обернулись,  покинув сушу.

Слушать будут их райские кущи
и постигшие просветление…
А я знаю, что буду, небу орущим,
у двухсотых просить прощения.

27.11.2017 г.