непорочное

Николай Езов
      Пусть будут ваши помыслы
             чисты и непорочны,
      Как первый снег, упавший
                в ноябре,
      Когда поднявшись рано,на
                заре,
      Вы, распахнув окно,
               пригреете синицу,
      Как сон младенца,
             лобызавшего десницу,
      Витающего в таинстве
                морфем,
      Не ведающего грязи, серых
                схем,
      Невинной крови подлой,
                лживой власти
      И, что страна поделена на
                части
      Удельных княжеств и
      Национальных колоритов...
      Всё по закону...шито-крыто

                ***

      Пришёл мой кот, царапается
                в дверь,
      И, что поделать с блуднем
                и уродом...
      А я всё чаще собираюсь в
                Тверь-
     -Там моя "кошка", аж
              с двойным приплодом.

                ***

      А я вернусь к подстреленной
                синице,
      Что засыпает на моей деснице,
      Напившись вдоволь ключевой
                водицы-
      Таджик мне носит вдоволь...
                просто так.


      Ведь это - совесть наша, но
               в обличье птицы...
      Она вернулась, чтоб не дать
                нам утопиться
      В соблазнах и пороках
               "праведной" столицы,
      В её миазмах, что скрываются
                подчас
      За внешней и прекрасной
                позолотой...


      А мой Персей подкинул мне
                работы-
      Свеженаполненый лоток
      Всё в дом, семью - вот
                молоток!
      Предтече наступающей субботы...