Ах, если б...

Андрей Фисенко
.


Жил человек
в трамвае целый век.
Но вот трамвай
завёл свой у-ру-ру,
на рельсы встал
и сгинул поутру.

И человек,
не в силах пережить
такое потрясенье,
стал бомжить.
И вскоре
умер человек от горя.

А был рождён для счастья.
И правда –
в нежные года
у человека было счастье…
А жизнь –
тогда и есть-то жизнь, когда
она есть счастье.



И я смотрю на славных малышей,
на отроков прекрасных, всех детей –
нет ничего чудесней их цветенья!

а в сердце заползают сто скорбей,
и сокращается стократ сердцебиенье,
и будто нежить под моей рубахой –

так страшно мне!
и больно мне от страха,
и большего на свете нету страха…



Ах, если б счастье каждому! для каждого!
Ах, если б счастье каждому! для каждого!
Ах, если б человеку в счастье жить!

И жить да жить, и жить да жить,
и жить да жить…



                конец



.