Сгорела яркая звезда

Галина Спиридонова
В память о Дмитрии Хворостовском.

Сгорела яркая звезда,
Оплавлены в полёте крылья,
И стало небо навсегда
Пристанищем не от бессилья.

Уже нельзя спасти полёт,
Подписаны все приговоры,
Беду пилот не отведёт,
Неуправляемы приборы.

Уж пламя лижет фюзеляж,
И закоптились дымом окна,
Последний в жизни пилотаж,
И разрывается, где тонко.

Задерживать уход нельзя,
Уже почти что небожитель,
Твои застывшие глаза
Увидели, как ждёт Спаситель.

Не сдерживаем больше слёз,
Всё кончено, покойся с миром,
И эхо быстро разнеслось
В наследие поющим лирам.

Волшебный голос оценён
Ещё при жизни в целом мире,
Ты к вечности приговорён
Своим звучанием в эфире.

27.11.2017.