Repetez ensemble

Игумен Паисий Савосин
“R;p;tez ensemble”

                ...Имущему бо везде дано будет и преизбудет;
                от неимущаго же, и еже мнится имея,
                взято будет от него...
                Мф. 25, 29.


Возможно ли хоть один повторить
В поля ниспадающий вечер,
Как мелкий дождь, с мягкозвучьем перин
Стирающий неба аквамарин, –
Так верен и недолговечен

Поющий свет. Кособоко скользнув
Меж реющими облаками,
Завесой, ветром, текущим по льну, –
Он тонет будто навеки, и внутрь,
В глубинах вечерних, – мазками,

Прекрасно трагичный, в последний раз
Он наново шьёт очертанья
Всего земного, и завтра, вчера
Мир по жемчужине вновь собирать
В забытом неведомом станет...

Май 2014.