Гармонист в Новый год

Аксёнов Владимир
   Разверну меха наружу,
Кнопки-клавиши монет...
И пойдёт гулять по стуже
Музыкальный мой привет
   Голос вторит песнь аккордам,
Он заглянет в каждый дом
И походкою нетвёрдой,
В дом войду я напролом.
   Домочадцы вскинут очи,
Пригласят меня за стол:
- «Я не пьян, я между прочим,
К вам пришёл на разговор…
   С Новым годом для начала!
А теперь я вам спою,
Чтоб гармошка не молчала,
А потом... так натворю!
   Говорят, как встретим Новый,
Так его и проведём,
К этому всегда готовы,
Я и верная гармонь…