Родина

Алексей Фёдорович Поляков
Летним вечером, при луне чудесной
Выйду  прогуляться по тропе лесной
Пусть я не Ангел, но с открытой душой
Жизнь и веселье, и сон земной.

И босиком  пробежать по росе,
Здесь  мой дом родной, здесь всё мило мне
И гуляют лёгкие мысли в голове.
Ведь уже ни стать  мне  звездочкой во мгле.
.
Люблю я родину свою, полей златых
Лесов зеленных и густых раздолье
И пусть сойдутся все мосты, не надо никаких вершин.
Я не расстанусь с родиной ни на мгновенье
 
Ветер свободный подуй, печаль далеко унеси
К родине  вновь ты меня приведи
Тихий голос в ночи.. Слышу стихи ..
Встречи  друзей... Улетающий  крик..