Терраса

Лана Бирюкова
Терраса, вся открытая ветрам,
влекла. На ней я грезила, а ныне
диванчик белый одиноко стынет,
и круглый стол, оставленный дождям,
не ждёт  листов  бумаги белоснежных;
И строчек  сладострастно- нежных
не посылаю более в эфир.
Лишь на руке в лучах луны играет
Тобою мне подаренный сапфир.

Тобою мне подаренный сапфир,
осколок лунный, чары источает,
но холоден,и мне не отвечает
зачем твой параллельный мир
вдруг пересёк мой путь. Невероятно-
одно мгновенье,а рубец, изволь,
И поперёк души моей и вдоль.
Но ты, как твой сапфир,.. и не понятно...
терраса, вся открытая ветрам,
доколе позабыта гостем знатным?!