Приятелю

Владимир Кучин
Экстрасенсорное видение
За ним нужно такое наблюдение –
Что без поллитры – никуды.

То на болотах под корягами,
То пробирается оврагами,
То взбаламутило пруды.

И только опытные знахари –
Нет не шахтеры и не пахари,
А люди в белых сюртуках,

С серебряными амулетами,
Да с потаенными секретами
Умеют хворь держать в руках.

От них виденье сразу прячется,
И если где-то обозначится –
Звони и вызови Дозор.

У них найдется средство верное
Помочь тебе с твоими нервами
И дать видениям отпор.

И целый год ты будешь лапушка,
И у подъезда даже бабушка
Тебя не будет узнавать.

Тебя подлечит кодировочка –
На завтрак тертая морковочка
А на ночь теплая кровать.

А дальше как? Да как-то сложится,
Чего заранее тревожиться,
Живи – и дай пожить другим.

Вот так спасает поколение
Из «экстрасенсов» оцепление
И их Дозор необходим.