Обещанья, как павшие листья

Андрей Логовский
Обещанья, как павшие листья,
Опьяняя, весною мечту,
Извинялись нам, летом росистым,
А осеннюю боль, за версту

Мы встречали наивно, предвзято,
Полагая, конечно сберечь,
Что давно уже брошено, смято
И с презреньем, отправлено в печь,

Но никто, не озвучил причины,
Непонятное, проще забыть:
Предлагают нам хлеб есть из глины,
И помои, всем сердцем любить,

И дерьмо, не у всех завоняет,
Мы же верим, что пахнет оно,
И хвостом, нашим, честно виляет,
И мы рады: вот, наше говно

Обещанья, как павшие листья,
Их сгребали, как нашу страну,
Очень трепетно, жадно, лучисто,
Обещая, возможно весну…

Андрей Логовский