вплывает декабрь ценноглавый...

Жанна Безкорсая
вновь тучи сменяя охрану
ломают надежд агрегат
и нету у радости права
увидев квитанций расклад

и жизнь не кричит своё браво
и дни не приносят сюрприз
вновь радость, лишённая права
лишь ценам кричит своё бис

а кошка  сидит  на окошке
и зимнее смотрит кино
декабрь улыбается кошке
и дождь барабанит в стекло

зима выбирает оправу
для множеств расчёта очки
вплывает декабрь ценноглавый
и жизнь расширяет зрачки…