Неземная женщина

Татьяна Роньшина
      (воспоминание о подруге)

Лицо - не для гламурного журнала,
Фигура - ни Кустодиев, ни Рубенс не прельстились б.
Но было в ней особенное женское начало,
Такое, что мужчины рядом с ней безумным роем вились.

Из-за неё стрелялись, вешались, топились...
Ей предлагали ванны из шампанского...
Но на её отказы почему-то не сердились,
Пытаясь благосклонность заслужить волшебной сказкой.

Её души вибраций частота
Высокомерным взглядом не сражала.
Была в ней одурманивающая чистота
И тайна, не вошедшая в скрижали.

Не мог её земной мужчина покорить:
Её душа жила в космическом просторе...
Что в жизненном наборе мог он предложить?
Ночь страсти?  Брак? И созерцание горя?

Что жизнь земная? Лишь короткий миг!
Она покинула сей бренный мир,
Чтоб наслаждаться музыкою сфер иных,
Звучащей стройным многоголосьем лир.