Осенняя печаль

Валентина Кононова
Поблекло золото на ветках.
На поржавевшую сусаль
Чуть слышно, как малыш в пинетках,
Запрыгал дождь, неся печаль.
И на душе тревожно стало,
И зябко в комнате плечам.
Нырнув, в чём есть, под одеяло,
Опять склоняюсь к мелочам:
А всё ли нынче я успела?..
И оказалось, вовсе нет.
А раньше успевать умела,
Когда было… поменьше лет.
Я тоже – осень. Ветер жизни
Пообтрепал меня, как лист….
Слагаются экспромтом вирши,
Чтоб кое-что прожить на бис….
А дождь всё топчется упрямо.
И снег царапает стекло….
И возникает образ мамы,
Которая… так далеко.
Кто знает, может, не настолько?..
К ней торопиться не хочу....
И боль в душе слезою горькой
По-женски, как всегда, лечу.