Лыжницы

Людмила Станева
монолог перед телевизором

***
А лыжницы бегут, бегут, бегут               
от смога, казино и интернета,
от шоу, музыкантов и поэтов.               
За слоем слой ложится белый грунт       
 
на холст земли; мелькают блики, тени,       
обрывки ветра, свисты, голоса...               
Колени, локти и опять колени,               
и неба вездесущие глаза.               

Ритмично, безоглядно, до упада,
от бабьих грёз и пут

бегут!