Микроб летел на парашюте

Сергей Самсонников
Навеяно в стоматологическом кресле

Микроб летел на парашюте
В бульон питательной среды:
С экспериментом в институте
Недалеко и до беды!

Где любопытству нет предела,
Где мир условий для всего,
Учёный скурвится без дела,
Хоть смерть не новость для него!

Страшней всего, кто мал размером,
Ведь нет препятствий для него,
Он съест физическое тело,
А мы ему – вкусней всего!

Они не ходят в одиночку,
Микробы – дружный коллектив,
Когда всё перебродят в бочке –
Подарят нам аперитив!

Но могут кровь сбродить холерой
И изойдёте на дерьмо!
Блажен фанатик с дикой верой,
Ему всё это - всё равно!

17-17     27.11.2017