Мохито...

Юлия Ви
А где-то паруса'... гортанный чаек крик,
И по волна'м снующие дельфины,
Да Солнце электрическим снопо'м искрит
В путях Господних, неисповедимых...

И ты глядишь на Свет – распахнуты глаза,
Успей вскочить на свой «трамвай желаний»,
Который увезёт под фейерверка залп
К звезда'м далёким в поднебесной раме...

И вот уже ты там, где реет альбатрос,
Где синева обласкана стихами,
Где нет ни слякоти, ни снега, а мороз
Застыл ледышкой сладкою в стакане*...



Кому интересно:

*Не знаю, правда или нет, но есть версия,
  будто название коктейля «Мохито» происходит
  от африканского слова «mojo» – маленькое колдовство.


27.11.2017  17:27