***

Юрий Жуковский
Благодарю тебя за всё:
За нежность слов, за ласку взора,
За боль тяжёлую укора,
Который мне твой взгляд несёт.
Благодарю тебя за день,
Благодарю тебя за вечер,
Благодарю за радость встречи
И за полуночную тень.
Благодарю за чистоту
Твоей души и глаз лучистых,
За прядь волос твоих душистых,
За сложность и за простоту.
Благодарю за чуткость рук
И за душевное смятенье,
Благодарю за откровенье
И трепетного сердца стук.
За восходящую зарю…
За горечь губ, за слёзы, муку…
За бесконечную разлуку…
За всё тебя благодарю