Стеклянные лужи

Наталья Светлячок
Природа умолкла и тихо ждёт стужи.
Сверкают на солнце стеклянные лужи.
В них глядясь, как в окна небесного храма,
Я вновь вопрошаю: - О, где же ты мама?

Я вижу тебя босоногой девчонкой,
Где солнечный зайчик по окнам, вдогонку,
Бежит за тобою, смеётся, играет
И вот уже кудри твои обнимает.

То вижу в лесу, возле синей речушки,
Ты пьёшь молоко из фарфоровой кружки
И трогаешь кистью шершавость альбома,
Рисуя калину, цветы возле дома,

Читаешь Лолиту и шепчешь: Мой милый! -
Не зная любви разрушающей силу!

Вот ветер безжалостно вырвал страницы,
Усталостью лёг на густые ресницы,
Болезни детишек, бессонные ночи,
Ты всех берегла и любила нас очень

И очень любила неверного мужа.
Стеклом обернулась осенняя лужа
И я загляделась в неё, как в о конце.
Мне гладило волосы рыжее солнце.

Открылась дорожка к небесному храму
И сердце так сжалось: - Увидеть бы маму!
И в глупой погоне за милым виденье,
Мне осень дарила её отражение.