Мой исполин

Геомант8
Предистория здесь:http://www.stihi.ru/2017/11/13/631

Под горами в россыпи е'лей,
Растянулись улицы твои,
Там туманы лежат в купели,
Покрывая моросью дворы.

Даль манит красою сказочной,
И гулять зовёт по сказке той,
Мимо горной речки пасечной,
Золотой, где цветёт зверобой.

Там во взгляде фонарей, и рамп,
В такт звучит спектакль соловьиный,
Отражаясь в свете ночных ламп,
Туман плещется тёмно-синий.

На твои тенистые аллеи,
Луна бросит белоснежный взгляд,
Звёзды яркие словно феи,
Небо наряжают в свой наряд.

Разбросают они свои краски,
И любуясь вновь в стёклах витрин,
Город весь, утопая в сказке,
До утра уснёт - мой исполин.