Мы, в открытую дверь

Андрей Логовский
Мы, в открытую, дверь принужденья,
Сами ждём, чтобы тайно войти,
Ожидаем свой миг примиренья
Прямо сразу, в начале пути…

Только всё, почему-то, так плохо,
Непонятного, много для нас,
Мы включаем печального лоха
И хотим, чтобы кто-нибудь спас

Нас от…нас и зудящую похоть-
Заработать ещё, и везде,
И от счастья, презрительно охать,
Если помощь, просящим в беде

Нам меняет слащавые планы –
Мы же столько работали впрок,
А в мозгах: обезьяны, лианы,
Да ещё, тот бесплатный глоток

В ту, открытую, дверь принужденья,
Зазывает нас ласковый смех:
Да какие, уж здесь откровенья,
Если снова «пророчат» успех.

Андрей Логовский