Бор для меня стал божественной вехой...

Евгений Федорович
    
Бор для меня стал божественной вехой…
( 25 11 2017г)


Бор приоделся в   ажурные платья
    В нежных узорах чуть дремлет   бытьё    
    Я словно в    храме  в  застывших объятьях
Чувствую к богу причастие   своё.

Купол повис   над верхушками сосен
Белые шапки на кронах икон
Солнечный луч так божественно   ясен
И тишина   шлёт блаженный свой  звон.

В нем слышу   я,   шелестящие звуки
Будто здесь  ангелы машут крылом
И простираю к всевышнему руки
Белки на соснах мне машут хвостом.

Слышу в нём ветра  порхающий шёпот
Он мне чуть слышно читает псалтырь
Душу наполнил щебечущий ропот
Это на ветке сияет   снегирь.
 
Звон   тишины  как фотонное эхо
Скрипом шагов устилает  мой путь
Бор для меня стал божественной вехой
В нем я душою могу отдохнуть.