На острове мечты

Филатова Ирен
Не пылали, сгорая, одежды заката,
были в нем чистота, отрешенность, покой –
бледно-розовый шлейф в бирюзовых заплатах
над темнеющим лесом и сонной рекой…
На затерянном острове снов воплощенных
в океане безликой мирской суеты
двое странников, дерзкой мечтой опьяненных –
дремлют стрелки часов на «межмирье» застыв…
То не желтые листья с березы срывает
своенравная осень в аллеях пустых,
то на долгое счастье она осыпает
нас венчальным дождем из монет золотых!
                22 ноября 2017г.

          Художник Михаил Гайдеров