Она продолжала писать...

Дэмъен Кипер
Посвящается Другу...


Судьба вносила коррективы
В привычный, но простой расклад,
Толкая в спину неучтиво
Гроссбухом чьих-то неуплат…

Когда подкашивались ноги,
И скалы преграждали путь,
По крохам сил давали Боги,
Позволив по тропе шагнуть…

Обидно было вечерами
Упрёки сердцем принимать,
Когда слова, оскалив грани,
Летели как пощёчин рать…

Казалось, что покинуть просто
Жестокий неуютный мир,
В котором чёрствый правит воздух,
Ломая плоть усталых крыл…

Смеялись звёзды за окошком…
Сама с собой наедине
Она пыталась мысли мошку
Вручить, как искорку, Луне…

Как часто мы не понимаем
Коварных замыслов судьбы,
А свора гонит злобным лаем,
И вкус бессмысленной борьбы

Оставит яркий знак железа,
Мешая глубоко вздохнуть…
И только глубина разреза
Позволит псов ногою пнуть…

Приходит новый день с рассветом,
Оставив в прошлом боль обид,
И строчек стройных силуэты
Листок тетрадный сохранит…