Уходит осень

Лилия Хованская 2
Пора ноябрьская тосклива -
Загадочно-задумчив лес,
И тучи мрачные лениво,
Скользят по заводи небес!

Есть у природы оправданье -
Ей захотелось отдохнуть:
Всё погрузилось в ожиданье -
Былое больше не вернуть!

Живое дремлет полусонно...
Деревья сбросили наряд,
А солнце, обликом мадонны -
Мелькнув, ласкает реже взгляд!

Вдруг луч проглянет на мгновенье -
От счастья хочеться рыдать
И убежит без сожаленья,
Заставив сердце вновь страдать!

Предзимняя томится нега
И догорает от тоски...
Пушистые объятья снега,
Предчувствую душой, близки!

Уходит осень:"До свиданья!"
Идёт весёлая зима.
Подарит новые признанья
И красотой сведёт с ума!

*