На день рождения К В

Юрий Жуковский
Вы - нежданный рассвет,
Вы - ночная звезда,
Вы - не резкое «нет»,
Вы - зовущее «да».
Вам нельзя изменить,
Вы прекрасны как сон.
Ваше право - губить,
Ваше слово - закон.
Вами полнится мир,
Вами дышит весна.
Вам не нужен кумир.
Вам бы сказку из сна,
Там, где флейта поёт,
Оживляя мираж,
Там, где солнце встаёт
В день рождения Ваш.
Я желаю Вам День
И пьянящую Ночь,
Утра сладкую тень,
Уходящую прочь.
Я желаю, чтоб Вас
Миновала печаль,
Чтобы лучики глаз
Озаряли всю даль
Чтоб в душе продолжал
Голос флейты звучать...
Я не все пожелал…
Но хочу пожелать,
Что б Вам счастья - горой,
Словно в радостном сне
И, хотя бы, порой
Вспоминать обо мне.