Мне близка отрада дней осенних

Вячеслав Гаврилов435
Мне   близка   отрада   дней   осенних,
С листопадом  «золота», с  ещё живых ветвей,
Теплом   её   последних,   ясных   дней, 
Действительно   отрадных  и  последних.
Мне  уже   не   хочется   бежать  куда-то,
Лежать  без  чувств,  страданий,  сна,
Когда  душа  воздушна,  пустовата,
Дыханье  спёрто,  воли   маловато,
Судьба  дальнейшая  до чёртиков  ясна.
Теряем   там,  где   были   все   надежды,
Находим  то  и  там,  где   вовсе  и  не  ждём.
Мы   брошенные   бродим   под  дождём,
Нам   кажется:  мы   лучше   были    прежде
И  я  не   смог   сдержать  свою  улыбку
Когда,  в  наивности,  всё   искренне  любя
Стихи   писал   я   простенько,  навскидку,
Потом,  я  узнавал  в  них  бывшего   себя.
Я   прошу   мне  свободы   и  ясного   неба,
Эти   жёлтые   листья   мне   под   ноги   летят.
Я  уставшим   таким,   никогда   ещё   не   был,
Провожает  в  последний  мой  путь, 
Словно  в    тёмную-тёмную  небыль,
Мой   заросший,  мой    заброшенный  сад.