Любовь без вариантов

Николай Бурдин
              « Он не обиделся на меня.Видимо,его любовь была поверхностной,
               неглубокой. Он не захотел терять меня навсегда.Мы подружились.»
                (из автобиографических записок Виктории Токаревой)

Ты-Всё и более того,
Что мне отпущено на век мой:
Прощальный залп из всех стволов
Не позабудется наверно,
Непредсказуемость весны,
Привычной,как биенье сердца,
Игривость золота блесны-
Сон,что смотреть-не насмотреться,
Мечтами выстроенный порт,
Где встреч вечерних ждут ладони,
Безжалостно жестокий спорт,
Где сил никто не экономит,
Не прихоть,не каприз,не фрик,
Но…час пришел-тебя разрушить,
Моя любовь-мой стон,мой вскрик
Без вариантов в виде дружбы.