И грустили на золоте слёзы...

Сергей Горляк
"И грустили на золоте слёзы..."
(Сергей Горляк, 25.10.2016)
(художник Сергей Горляк)

Листья, брызги, слова о забытом -
Закружились в ментальном стекле.
Там калитка - закрыта, забита -
Не откроется, даже во сне.

Осень дальняя - слишком чужая -
Сотни лет, и другие края...
Всё сгорело - и знаю-не знаю -
Может, кто-то иной, но не я.

Чья-то Истина, может, грустила
О прозрачных слезах на листве.
И стекали последние силы,
А спасения, может - нигде...

Первый шаг в невозможное... Первый!
Что тогда? Если птица - лети?
Не стальные, но слабые нервы -
Нарезали тропинки-пути...

И забор недостроенный, ветхий,
И калитка забита гвоздём...
И берёзы, рассыпали ветви
Под холодным упрямым дождём...

Тают шрамы - прощая иное...
Только год - но века и века!
И печалиться, может, не стоит -
Имя то же - но это не я...

Кто же он, для меня невозможный -
Вбитый накрест в корявые дни,
Где слова, словно капли по коже,
Осеняли, по-птичьи:
"Лети!"?

27.11.2017