Бедная мама

Марина Номоконова
Бедная мама не ест и не пьёт!
У мамы во рту ни росинки!
Бедная мама всё шьёт,
  и шьёт.
         Шьёт
              и шьёт 
                на машинке.

Мама отчаянно жмёт на педаль.
У машины рычит мотор.
Мама уносится  в швейную даль
Блузок , рубашек и штор.
Бешено нитки в катушках вращаются.
Мама обратно не возвращается.



Понедельник.
Вторник.
Вечер среды.

Мамин рекорд :
Три дня без еды! 

У бабушки сдали нервы,
                ругается:
- Ну и как это всё называется!?


И машинку  у мамы отбирает.
И ножницы.
И портновский мелок.
И булавок последнюю дюжину.
И берет  маму под локоток
И на кухню ведёт к ужину!!!!