Финский парк

Игорь Сычев 3
Жизнь, увы, не перепишешь «набело»:
Память все ошибки сохранит…
Каждый день сулит всем стать экзаменом,
Неудачи ставя нам «на вид»…
Нет в судьбе от Бога привилегии –
Жизнь прожить, ни в чём не погрешив…
В век страстей, увы, не до элегии –
Тут в ходу совсем иной мотив…
Но при всех коллизиях прижизненных
У тебя прошу лишь одного:
Не хлещи словами укоризненно,
Если знать не хочешь ничего…
Ты не знаешь, как безмерно дороги
Эти дни, что скрашены тобой…
Очень жаль: во мне ты видишь хворого -
Я же не обиженный судьбой!
Финский Парк, все встречи и прощания…
«Наш пенёк» на берегу Псковы
Так к чему же были обещания
В шелесте зардевшейся листвы?

22.11.2011 г.