Арбузный ветер. Художник Непокрытая Юлия

Михаил Модель
На арбузном поле ветер
Силою немеряной
Выкорчевывал ряды,
Что весной засеяны.

Чертыхался и буянил,
На просторной ниве.
Поведение такое
Не назвать красивым!

Две наивные девчонки,
Чистые, как дождик,
Проходили себе мимо...
Так решил художник.

Разошелся наш буян,
Будто так и надо -
Из арбузных из семян
Завертел торнадо!

Захотелось напугать
Хулигану девочек -
Он по небу разметал
Миллионы семечек!

Закружил медовый вихрь,
Но ...утратил силу.
Упорхнул лихой кураж,
И в груди остыло. 

И с тех пор, куда ни глянь,
Вместо кукурузы,
Зеленеют за окном
Красные арбузы!