Мордой

Сергей Касатов
Не будет меня, не будет.
Не будет тебя, её.
Не будет письма Гертруде*
В ответ на её вранье.

Не будет дороги к лесу,
Сторожки, гнилого пня.
Не будет кричать принцесса,
Что я променял коня.

Не будет тоски глубокой,
Не будет немой тоски,
Не будет витражных стёкол
Распято на днах морских.

Не будет ничтожных судеб,
Униженных мордой в пол.
Да, пусть никого не будет
Из тех, что я предпочёл.

*Герман Гессе, "Гертруда"