Как ты нежна!

Виктор Гольцов
Как ты нежна! Как беззаветно
ты устремляешься ко мне
с улыбкой трепетной и светлой,
смыкая руки на спине,
чтоб не осталось расстоянья
меж колебанием ресниц,
покровов наших содроганьем,
стократ просмотренных страниц
узоров загорелой кожи!
И вновь дурманит аромат
твоих волос, на лён похожих…
Как сто эпох миг этот прожит,
и слёзы радости дрожат!