На ветках снег сменил листву зимою...

Эдуард Мельник
На ветках снег сменил листву зимою,
Ждем снегирей и суету синиц.
Вот горка загудела детворою,
Румянец не уходит с детских лиц.

Мороз рисует белые картины,
Метет поземка мелкою крупой.
Так ярко выделяются рябины,
Роняя ягоды кровавою слезой.

Застыла речка, подо льдом, немея,
Сосульки прорастают с низких крыш.
И от калины, воробьи пьянея,
Уж не боятся грозный окрик «КЫШ».

В ладони дышим, согревая руки,
Скользим по льду, заваливаясь вбок.
И не видать уныния и скуки,
И под одеждой пробирает холодок.

Зима, зима ты белое раздолье,
Люблю тебя и твой суровый лик.
Так дышится свободно и привольно,
И как чудесен твой волшебный шик…

27.11.2017