эльф

Таня Акимова
не подступиться - слово в слове,
змея в свернувшейся другой,
в себя зарывшийся дюгонь,
русалка с обликом коровы,
петух, хлебнувший поутру
морозца, путающий карты,
минуты жизни отсекая
в песок, стекающий в дыру,
в гостеприимный туесок
равноапостольских плетений,
растешь на грани светотени
от нелюбви на волосок,
и, невдомек и самому,
на волосок от благодати,
на южном склоне карадага,
в тюльпане, судя по всему.