Зачем-то вечер переходит в ночь

Людмила Егоровалюбогор
Зачем-то вечер переходит в ночь,
на небе кто-то зажигает звёзды,
на окнах дождь  - напоминает слёзы:
я и сама - заплакать с ним не прочь.
Откуда воздыханий тяжесть, грусть?
Кто обо мне тоскует этой ночью?
Весны начало, стылость почвы -
разлив и половодье чувств?...
Да мне  бы волком на Луну завыть!
Излить тоску: неведомо откуда -
неведомо куда... помыть посуду -
ночной горшок души... да птицей - ввысь!...
Лететь, лететь... не падать никогда,
кричать оттуда, свысока, - гортанно...
...там высоко - танцуют птицы танго,
вплетая птичьи трели в провода.
Но остаюсь... на рельсах поезда:
постукивают, семафор - мигает.
Я остаюсь... но расстаюсь с долгами,
о этот дождь, ведь он - не навсегда?
О, выплачись душа, пока дожди,
пока на небе тучи хороводят,
беги стихом по строчкам да по водам
мелодик речевых... нет, подожди...
...и я с тобой - навеки, навсегда:
туда, где всплески радости... и счастье -
всё соблазнительнее, дальше, чаще -
где сбрита обязательств борода.
Мы вымоем от скверны все грунты
потом и глины вымоем, отчасти...
...в траве зелёной с Бобиком качаться:
захочется... мотивы - так просты...