А ночь уж запустила коготь

Анжелика Вайнер
А ночь уж запустила коготь
В вечерний гармоничный свет.
Зачем ты смотришь слишком строго?
Я всё поведаю тебе.

Я расскажу, какие ветры
Опять затеяли игру,
Какой тропинкой незаметной
Луна спускается к ручью,

Кому поют сейчас цикады,
О чём печалится вода,
Что навевает медь заката,
Вдали растаяв без следа.

И почему заворожённо
Смотрю, как сумрачный туман,
Спускаясь по равнине тёмной
Всё ближе подступает к нам...