Усните

Владимир Войтенко
Усните***заложники рекламы,
шрифты***убегают, как рельсы,
пьяных***звучаний гаммы,
ресниц***и блудниц Эдельвейсы.

Водица***мимо неба проплыла,
тёмная***в ледяных прудах,
вблизи***последнего тепла
аистов***забывших стыд и страх.

             (27.11.2917-
            День Филиппа-
            любящего коней)