Убегая дорогой осени...

Воронина Нина
Убегая дорогой осени,
ВдАли манит чудесный простор
Ворожит и небо, всё с проседью,
Добавляя в него свой колёр

И попутчица осень славная,
Золотит всю округу всерьёз.
Ах, ты Русь моя, православная,
С позолотою дивных берёз!

Пестро сотканный и разноцветный.
Отгорает рябины костёр
Словно играет час предрассветный,
Уводя нас с собой на простор.