Чудо-вертолет

Карпова Надежда Ивановна
Это что за вертолет
Кружится над нами?
Да ведь это стрекоза!
Посмотрите сами.

Вот огромные глаза,
Вижу хвост, улыбку.
Без улыбки трудно вам
Доказать ошибку.

А еще увидеть вам
Непременно нужно,
Как танцует стрекоза,
Если хлопать дружно.

Будто слыша нас, и впрямь
Стрекоза плясала.
Что был это вертолет,
Версия отпала.

Мы смотрели на нее,
Затаив дыхание,
Глаз не в силах оторвать
От Божьего создания.

«Это ж надо! – скажешь ты,
Умилясь  душою. –
Красоту твою, Господь,
Вижу пред собою!»