Как былинки покосили...

Виктор Прохоров 2
Как былинки покосили
Быт, уклад и дух идей.
Разбросало по России
И могилы, и людей.
Так и мечемся по свету
Матеря себя и власть,
А кого привлечь к ответу
Если вся колода в масть?
Тает вера у народа,
Что на лад дела пойдут,
И краплёная колода
Не решит проблемы тут.
Старики, те не мечтают
Взять на прикуп козырей,
Но их внуки подрастают,
А вот тут куда сложней.
Эти власть возьмут за жабры
Как закусят удила -
Будут вам и канделябры,
И все прочие дела.