Взгляд со стороны... на себя

Алла Гуревич
Я на себя смотрю со стороны
Точнее - в зеркало...оно напротив.
Уже спокойна, больше не в полете.
И блеск в глазах - и счастье - не видны

Я на себя смотрю со стороны
А как меня другие люди видят?
Пусть плохо - но на них я не в обиде
Им все мои погрешности видны.

Уже фигура может быть не та,
Характер тоже - далеко не сахар.
Да...муж мой дал когда-то (вряд ли)...маху,
Со мной начав жизнь с чистого листа.

Я на себя смотрю со стороны.
Подумаешь - кому какое дело?
Всегда была застенчива...несмела
А те, кто побойчее - всё одни...