Образ в камне

Коринна Ксенина
Я буду помнить рук твоих тепло,
Биенье сердца темными ночами.
Как только за окошком рассвело,
Движенье тихое уставшими плечами.

Чтоб ненароком скрипом половицы,
Не потревожить покрывало сна,
Чтоб луч-шалун не щекотал ресницы,
Ты закрывала щелочки окна.

Любви земной, что рядом я познала,
Твоей душой окрашеных плодов,
Мне сохранить труда не составляло,
Сосуд мой полон ими до краев.

Я старости совсем не замечала,
Глаза, и нос и губы предо мной.
Спасибо бабушка, что воспитала,
Твой образ в камне для меня живой.