174. Деревенька моя!

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Написано в День матери! Каждому вспоминается своё детство...

Деревенька моя! Это в памяти нашей Музей бытия.
Помню ясли, в которых качали меня,
И соломену хату, где мы жили когда-то.
У околицы рос и подсолнух большой,
Где скрутив его все, мы лузгали гурьбой,
И бежали к кринице, чтоб напиться водицы.
Босиком по росе пробежаться слабо?
А по утру, тем более, непременно свежо!

В детстве красочно всё: и сады и поля.
Заливные луга... Деревенька моя.
Помню старые вётла, что мой прадед сажал.
Чтоб большущий овраг лишь в оковах стоял,
Плодородную землю уже не сжирал.
Где с зарёю вставал и будил петушок,
Замечателен был и прекрасен восток.
Деревенька моя! Это в памяти нашей Музей бытия.

     Р.Ч. 26.11.17.

Примечание: Криница - украинский колодец. Ветла - белая (серебристая) ива.