Прокрустово ложе

Николай Шмырёв
Положили в Прокрустово ложе-
Не вписался я телом своим.
Если хочешь, ложись рядом тоже,
Может легче нам будет двоим.
Нас растянут до нужной отметки
Или ноги подрубят слегка.
И приклеят на зад этикетки,
Что мы члены Прокруста кружка.
Будем равными все под гребёнку,
Друг на друга похожи лицом.
И мозги будут, как у ребёнка-
Без извилин  и  схожи с яйцом.
И, когда батальоны похожих,
Заполонят мой отчий край,
Я воскликну: «Помилуй мя, Боже!
И возьми меня сразу в Рай».