Картина

Олег Паршев
Когда по городу ехала леди Годива,
Люди закрыли ставни.
И слушали, как тоскливо
Копыта стучат о камни.
Но всё ж нашёлся тот,
Кто видел Годиву в щель.
Пожав плечами, он буркнул: Глупый народ!
И взялся за акварель.

На диво красиво
У художника вышла Годива.
Люди были ослеплены, когда видели его полотно.
А после, проходя мимо, разбивали ему окно.