Первый снег, как небесная манна...

Татьяна Кузнецова4
Распластались на сером асфальте
Пятипалые клёна листы.
Ветер фуги пиликал на альте, 
Тротуаров утюжил хребты.

Голых веток корявые плети,
Словно мёртвые, свесились вниз.
И, собрав по дороге все сплетни, 
Оседлала сорока карниз,
 
Растрезвонив по белому свету,
Что уже недалече  зима...
Нам знакомы намёки-приметы,
Что грозят: не сума, так тюрьма

Безнадёжности стылой округи, 
Безразличия тяжких небес.
Не поплачешь в жилетку подруге,
При попытке вернуться к себе,

Не разгонишь руками туманы,
Не отыщешь вчерашних дорог...

Первый снег, как небесная манна,
Укрывает озябший порог...

25.11.2017

Фото автора