Я бездарным родился на свет...

Александр Баев
****
Научите   играть  на  рояле,
Я   бездарным родился на свет,
Чтоб таинственно струны звучали,
В час раздумий, в закат и рассвет.

Утомлённому  сердцу   скитальца,
В полутёмной квартире, тайком,
Станут  женские  лики являться,
Кто любим, был, кто просто знаком.

Кто с улыбкой, кто в глупой обиде,
Словно в чём-то один  виноват...
Как святыню хранит мне обитель,
Запах  женщин  хмельной аромат.

Вдоль  по клавишам нежно порхая,
Помня пламя сердец, губ и рук,
Никогда не признал бы греха я,
За поклонниц и страстных подруг.

Их любовь, словно лучики света,
Освещали  сумбурный мой  путь,
Наполняя, всю сущность поэта,
Неразгаданной тайной, как ртуть...

Зря мой "ангел" усердно хлопочет,
В нотных дебрях с меня проку нет!
Муза  слышать о фугах не хочет, -
В чём, бемолей и терций секрет...

Мне сыграть бы, как Лист на рояле,
Чтоб  симфония  в юность вела,
В  голове  вились  рифмы  роями,
И  на  сердце сирень  расцвела.
26.11.2017г.