Бессмертье Октября

Вячеслав Харитонов 2
Бессмертья не было и нет,
Но вопреки жрецам науки
Преобладает красный цвет
Над серостью осенней скуки.

И символично: этот цвет,
Цвет революции и жизни,
Ведёт дорогами побед
Народы всей моей Отчизны.

Эпохи плавится руда.
Октябрь находит продолженье.
Но не забыть нам никогда
Жестоких мук его рожденья,

Суровой поступи его
Через года и поколенья...
Пусть не бессмертно естество -
Октябрь бессмертен вне сомненья!